飞鸟与鱼【归根结底我是蓝家人,终有一日终老蓝家】

【獒龙】非你不可【段子?】


医生A科 x 老师O龙,abo设定但不开车,不算一发完算段子,先婚后爱背景。

*ABO预警,先婚后爱预警*

【bgm:艺声《非你不可》】

#他们属于他们自己#
#所有同人都是ooc#
#ooc是我的#



***

“张医生?这是你……朋友?”

也难怪女医生会这么问张继科,虽然坐在她面前的患者是个男性Omega,但是平日里也没听说过多金帅气的张医生是已婚,所以女医生随口就这么问了出来。

张继科略微低头看了眼皱着眉捂着胃,没有心情回答八卦的马龙,“不是朋友,是我丈夫。”

“张医生你什么结婚的啊?都没告诉我们,我们还想着等你结婚那天包红包呢!”女医生一边笑着,一边打开了病历界面。

“去年结的婚,因为匆忙也没来得及通知。”张继科看着马龙捂着胃,难免有些烦躁的把话截住了,女医生见状也不再追问下去。

“什么时候开始疼的?”

“今天早晨。”

“有上吐下泻么?几回?什么时候?”

“有,就一次,两个小时之前。”

“去查个血常规吧,一会儿回来找我。”

张继科接过单子,伸手想要去扶捂着胃坐在椅子上的马龙,而马龙却没有理会张继科悬在半空的手,径自慢慢的挪出了诊室。

女医生装作忙着整理桌上散落的纸张,没有说话,张继科扯了扯嘴角笑了笑,冲女医生挥了挥手里的单子向外走去。

等到张继科跟上马龙的时候,马龙已经挪到了抽血处,张继科递过单子,看着马龙皱着眉的样子,下意识的抬起手遮住了马龙盯着针头看的眼睛。

“别看,就疼一下。”

马龙没有说话,但是张继科依旧看到了马龙咬紧牙关的动作,眉头也皱了起来,好在血常规需要的血不多,没几秒医生就让马龙松开拳头。

“来,按着,过一会儿就可以松开了。”

没等马龙去按住棉签,张继科已经接过了医生手里的棉签棒,手下掌握着力道的压着针眼。

“谢谢。”

“客气了,张医生,一会儿拿着卡去取单子就行了。”

张继科点点头,不顾马龙隐约的抗拒扶起他,慢悠悠的向候诊室走去。

“马龙,生着病,就不要和我闹别扭了,不行么?”

“张继科,你和我只是协议维持的婚姻,没必要做戏到这种程度,你不用管我,玘哥那里我会帮你糊弄的。”

“你真的觉得我是因为怕玘哥骂我才来陪着你的?”

马龙拨开张继科扶在他胳膊上的手,捏着棉棒在手里转来转去的,不再吱声,张继科也没有再逼着马龙说什么,站起身准备进去取化验单,只剩下马龙一人坐在空荡荡的候诊室。




***

“我看了下化验单,没什么大事,就是血项有些高,吃着药就差不多了。”女医生努力的忽略两个人奇怪的氛围,佯装自然的在处方单的界面敲着字,“有没有过敏史?”

“嗯,有一些药物过敏。”

“在孕期么?或者近期有没有怀孕打算?”

前面就是普通的问诊,马龙最多只是停顿几秒回忆一下,没想到在开处方的时候,女医生突然这么问了出来,马龙抿着嘴没有回答。

一直安静站在一旁陪着马龙的张继科也被这个问题噎了半天没有缓过来。

“在备孕。”

“没有打算。”

半晌,两个人几乎是同时开口回答了女医生的问题,说完,张继科低头看向马龙,而马龙却别开了视线,女医生看着两个人的互动,仿佛知道自己问到了不该问的地方。

“张医生,你不用太担心,张太太就是急性肠胃炎,吃药就能好,拿着单子去药房吧。”

女医生看着自己说完话,两个人各异的神情,莫名的有些不自在,连忙把单子递给张继科,随后就不再看两人了。

张继科握着单子依旧去伸手扶马龙,而马龙似乎因为女医生的那句张太太有些傻愣,反而没有抗拒这次张继科的动作。

“张继科。”等到马龙坐在了副驾驶,才突然想起来有个问题,还没有问出来,“你为什么要说我在备孕。”

“因为……”

“你别想着胡说八道糊弄我。”

张继科扯了扯嘴角苦笑着,“你明知道我什么意思,怎么就一定要我亲口说啊,马龙?”

“我不会和你有孩子的,张继科,你我不过是有一纸协议。”

“马龙啊,你就一定要扎透我的心么?”

马龙没有应声,右手倚着车窗托腮看向窗外,看似完全不把张继科的话听进耳朵里,更别提心里。

而一直捂着胃的左手却不知何时从胃慢慢的向下转去。

就是那一张薄薄的纸,让马龙和张继科中间横了千万里,更别提两颗心距离多远。

——————就是个段子,哪儿有fin——————

这就是我今儿去看病的流程,那些话我都原封不动的写在这里了,也就是说,我个单身狗被问有没有打算怀孕!!!(⇀‸↼‶)

评论(33)
热度(156)

© 橘猫精安娜要考研 | Powered by LOFTER